miércoles, 17 de mayo de 2017

ARROZ CALDOSO CON COSTILLEJAS CBF@


ARROZ CALDOSO CON COSTILLEJAS 

CBF@

Un arroz preparado  con un rico caldo de verduras y costillas de cerdo o como decimos en mi pueblo costillejas.
Cuando  lo cocinamos así, sale más jugoso y los sabores se mezclan mucho más.
Un arroz a la olla q en casa lo preparaba mi abuela  y  muy a menudo  en su olla especial.






INGREDIENTES:  (Para dos)



400 gr  costillar de cerdo con las costillejas cortadas
200 gr de arroz
2 tomates
1 puerro
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pimentón
Un poco de tomillo
1l   de agua
Aceite y sal





PREPARACIÓN:




1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes, salpimentamos y reservamos.




2. Cortamos la cebolla, el calabacín en rodajas, pelamos el tomate, cortamos los ajos en trozos y el puerro también.




3. Ponemos  una olla al fuego y añadimos un poco de aceite.




 4. Cuando está caliente añadimos la carne y toda la verdura, removemos q se mezcle todo bien.




5. Añadimos el tomillo, perejil, piñones, pimentón y mezclamos todo bien, después echamos el agua,  tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, mezclamos todo muy bien.




6. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 15 minutos. Retiramos la carne y trituramos un poco las verduras, muy poco, después ponemos otra vez la carne dentro.



7. Pasado ese tiempo añadimos el arroz y dejamos q se haga 15/20 minutos, ajustamos de sal,  retiramos del fuego  y    reposar 5 minutos tapado. Listo@











Ingredientes y preparación: