ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMÓN CRUJIENTE CBF@



ALCACHOFAS SALTEADAS CON 

JAMÓN CRUJIENTE CBF@


Un plato preparado con verduras, fácil y rápido de preparar, para poder disfrutar de las verduras a cualquier hora, con un sabor muy mediterráneo.












INGREDIENTES: (Para 2)

4 alcachofas
1 limón
1 cucharada de pimentón dulce
3 dientes de ajo
100 gr de jamón picado, podéis sustituir por beicon, pavo, jamón cocido, lo q os guste.
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva y sal.









PREPARACIÓN:


1. Limpiamos,  cortamos las alcachofas y le ponemos limón q no se oxiden, hacemos con todas,  las cocemos en agua con sal durante 20 minutos, después de ese tiempo escurrimos y reservamos.



2. En un cuenco ponemos el pimentón, la cucharada de aceite de oliva y otra cucharada de limón exprimido, sal y emulsionamos bien, reservamos hasta su uso.


3. Pelamos y fileteamos los ajos, ponemos una sartén al fuego con un  poco de aceite y cuando esta caliente añadimos los ajos, dejamos q se doren y echamos las alcachofas escurridas, sazonamos y mezclamos todo, dejamos q se haga 5 minutos.


4. Pasado ese tiempo añadimos la mezcla q hemos preparado con el pimentón y mezclamos todo, ponemos el vino y dejamos 5 minutos a fuego lento q reduzca.


5. Ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente echamos el jamón picado, dejamos q se ponga crujiente, cuando esta retiramos de la sartén y ponemos sobre papel de cocina.




6. Emplatamos las alcachofas y por encima añadimos el jamón crujiente, servimos. Listo@







Ingredientes y preparación:













CABALLITOS O GAMBAS REBOZADAS CBF@



 CABALLITOS O GAMBAS REBOZADAS

 CBF@

Disfrutando de un buen aperitivo  para el fin de semana, los típicos caballitos, una receta  muy tradicional, se suele preparara muy a menudo para tapear,  están riquísimos,  muy fácil de preparar y  vienen  genial para tomar con una cerveza o  vino blanco bien frió ¡ ¡ ¡






INGREDIENTES:




300 gr de gambas, frescas o congeladas

Harina para rebozar, yo uso harina para rebozar con huevo, fácilmente podéis encontrarla en los supermercados, si no encontráis, usáis harina para rebozar normal.

Agua fría

Aceite y sal



PREPARACIÓN:



1. Empezaremos  poniendo un poco de agua fría en un bol y añadimos sal, mezclamos. Lo voy haciendo poco a poco para conseguir una papilla un poco espesa, podéis verlo en la foto.


2. Añadimos la harina y vamos emulsionando y poniendo más agua hasta conseguir esa papilla, reservamos una vez q esta preparada.


3. Pelamos las gambas con mucho cuidado y dejaremos la cola solamente.


4. Ahora empezamos a freír: Ponemos una sartén al fuego  con aceite, dejamos q este bien caliente.


5. Sumergimos las gambas  en el rebozado q se empapen bien, si queréis q tengan más rebozado repetís la operación varias veces.  Las vamos poniendo en la sartén.



6. Dejamos hasta q se han  dorado y retiramos del fuego poniéndolas  sobre un papel absorbente de cocina q suelten aceite.  Emplatamos y servimos.Listo@






Ingredientes y preparación:










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS