SÁNDWICH DE PATATA CON JAMÓN Y QUESO GRATINADOS CBF@



SÁNDWICH  DE PATATA CON JAMÓN 

Y QUESO GRATINADOS CBF@


Un bocadito ideal para un buen picoteo o entrante, como tapa es ideal, podemos tomarla tanto fría como caliente, además es un plato muy fácil, rápido y sencillo de elaborar.  A los niños les encanta "Sándwich de Patata". Cocina básica y fresca. 







INGREDIENTES:



2 patatas lo más redondas q podamos encontrar
Jamón de york, cocido, beicon, lacón, lo q más os guste
Queso fresco si preferís  un sabor más fuerte poner queso curado
2 tomates rallados
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal







PREPARACIÓN:



1. Cocemos las patatas y dejamos enfriar. Yo lo hago en microondas, se hacen más rápido unos 5 minutos según tamaño de la patata. La lio en papel film y la meto al microondas, después la saco y dejo enfriar un poco antes de desenvolver, después las pelamos y las cortamos en rodajas de 1 cm aprox.




2. Ponemos la mitad de las rodajas de patata en una fuente y por encima añadimos un poco de aceite, pimienta y sal.




3. Cubrimos las patatas con rodajas de queso y encima ponemos el jamón o lo que queramos poner, cubrimos con patata otra vez.




4. Encima de las patatas ponemos una cucharadita de tomate rallado, después ponemos por encima un poco de aceite, pimienta y sal. Cubrimos con un poco de queso rallado y orégano.




5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC dúrate 15 minutos, q se dore el queso. Retiramos del horno pasado el tiempo, emplatamos y servimos. Listo@














INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:























ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS CON VERDURAS Y QUESO CBF@


ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS

 CON VERDURAS Y QUESO CBF@


Estos rollitos de calabacín, con verdura y   queso, son una solución rápida y rica para tomar verduras, además su relleno te sorprenderá por su sabor diferente.
Como siempre con ingredientes básicos y frescos q siempre tenemos en casa, para no complicarnos mucho en la cocina.
,







INGREDIENTES:



2 calabacines
1 trozo de brócoli
1 manzana verde
½ puerro
1 tomate
200 gr de queso cremoso a las finas hierbas
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta y sal.





La salsa  para cubrir los rollitos:


½ calabacín
1 tomate
1 cebolla tierna pequeña
200 ml de leche desnatada
Pimienta y sal
Nuez moscada


Preparación de la salsa:



1. Mezclamos todos los ingredientes en el brazo de la batidora troceados, añadimos sal, pimienta y un poco de nuez moscada, trituramos todo muy bien.
2. Reservamos hasta su uso.







PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS:



1. Cortamos el calabacín, el puerro, el brócoli, la manzana pelada  en trocitos, ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente echamos todo, salpimentamos y dejamos q se dore un poco, unos 15 minutos a fuego lento.




2. Añadimos el tomate pelado y troceado, dejamos q se haga el tomate. Mezclamos todo bien, y q se reduzca bien el agua q suelta la verdura.




4. Pasado ese tiempo  retiramos del fuego y  pasamos por la picadora, una vez todo bien molido añadimos el queso crema, pimienta y mezclamos todo otra vez. Ya tenemos listo el relleno.




5. Cortamos el calabacín en tiras finas, os podéis ayudar con la mandolina.




6. Ponemos una cuchara de relleno en un extremo  del calabacín y enrollamos, podéis poner un palillo q no se abran y después lo quitáis, yo los quito cuando los he cocinado, así no se abren. Hacemos con todo el calabacín.




7. Los ponéis en una fuente y por encima de los rollitos añadimos la salsa q hemos preparado.




8. Espolvoreamos con  un poco de queso rallado, yo pongo parmesano.




9. Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, hasta q se doren. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@














INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:













Preparación de la salsa para cubrir los rollitos:








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS