CALDO DE PATATAS CON VERDURAS CBF@



CALDO DE PATATAS CON  VERDURAS

 CBF@

Una receta muy económica,  que  viene  de maravilla ya q utilizamos ingredientes además le damos el toque de sabor con unos tomates secos en aceite, seguro q os gusta su sabor...








INGREDIENTES: (para 2)



1 trozo de coliflor
1 puerro
1 calabacín
2 patatas
1 trozo de pimiento verde
2 tomates secos en aceite mejor
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de tomate frito casero
Agua
Aceite  de oliva, sal.






PREPARACIÓN:

1. En una  olla ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la coliflor, el puerro limpio,  el pimiento, el calabacín, todo troceado hasta que esté ligeramente dorado.



2. Añadimos el tomate frito y removemos todo, después ponemos el pimentón y volvemos a mezclar.




3. Pelamos, cortamos en cuadraditos y lavamos las patatas; las  agregamos a la  olla, mezclamos todo, echamos el tomate seco picado y removemos otra vez.



4. Cubrimos con agua o caldo de pollo, sazonamos y cocemos unos 30 minutos desde que el agua comience a hervir o hasta que la patata esté hecha. Listo@

Podemos poner unos trocitos de pan frito para 

acompañar este caldo.








Ingredientes y preparación:











JUDÍAS SALTEADAS CON JAMÓN Y TOMATE CBF@


JUDÍAS  SALTEADAS CON  JAMÓN  Y

 TOMATE CBF@



Las verduras preparadas con diferentes ingredientes,  parece q es un plato distinto, hace unos días las prepara solo con tomate, pues hoy quedaba un poco de jamón y las saltee.
Siempre   con productos frescos  y el tomate frito si es  casero mucho mejor.  Muy rápido de preparar y además ideal para esta temporada.









INGREDIENTES:




300 gr de judías
100 gr de jamón
2 claras de huevo, podéis poner el huevo entero (2), en casa hay intolerancia a la yema de huevo, por eso no la pongo.
2 cucharadas de tomate frito casero.  Podemos  usar tomate frito normal.
½ puerro
Aceite, pimienta y sal







PREPARACIÓN:



1. Limpiamos las judías, quitando las puntas y las hebras de los lados.




2. Ponemos una olla al fuego con un poco de sal y cuando empieza a hervir cocemos las judías, yo las dejo 15 minutos, después las escurro y reservo.




3. Pongo una sartén con un poco de aceite y freímos el puerro, cuando se ha  dorado echamos las judías y rehogamos todo junto unos 10 minutos, salpimentamos .




4. Cuando están rehogadas  añadimos las claras de huevo batido o los huevos batidos  en un lado de la sartén y dejamos q cuaje, una vez cuajado rompemos con la rasera, añadimos el jamón   y mezclamos todo.



5. Por ultimo echamos el  tomate frito,   removemos  y dejamos q se haga a fuego lento durante 5 minutos, ajustamos de sal.






6. Pasado ese tiempo, emplatamos y servimos . Listo@








Ingredientes y preparación:












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS