BIZCOCHO DE NARANJA CBF@



BIZCOCHO DE NARANJA CBF@

Un bizcocho tradicional aromatizado con naranja, fruta q casi siempre tenemos.
Es ideal para merendar o desayunar. En casa nos gusta rociar con sirope de chocolate por encima.






INGREDIENTES:


El vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes. Equivale a 120 gr.

1 yogur griego o natural 

2 y ½  medida  del vaso de azúcar moreno

1 y ½ medida del vaso de yogur de aceite

4 medidas del vaso de yogur de harina

4 huevos

1 y ½ de zumo de naranja

Ralladura de naranja

15 gr  de levadura en polvo






PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.



2. Batir los huevos, el azúcar y el aceite  hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, y el zumo de naranja, mezclamos bien.




3. Agregar la harina con la levadura, ralladura de narnaja y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.




5. Por último vertemos  en un molde q sea después fácil de desamoldar.




6. Hornear durante 30 /35  minutos aproximadamente a 180º, usar un palillo para ver si sale limpio, entonces nos aseguramos q está bien horneado.




7. Retiramos el bizcocho del molde y dejamos enfriar.


8. Colocamos el bizcocho en una fuente redonda y lo vamos cortando para servir. Listo@









Ingredientes y preparación:







  



TORTITAS DE CALABACIN CON QUESO CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/



TORTITAS DE CALABACIN CON QUESO CBF@


He tenido la suerte de encontrar calabacines pequeño, me gustan mucho más están súper tiernos y son ideales para preparar estas tortitas con queso, quedan mucho más tiernas y sabrosas.







INGREDIENTES:



(Salen unas  10/12 tortitas depende del tamaño q hagáis.)
2 calabacines pequeños 
½ diente de ajo rallado
½  cebolla rallada
Perejil picado
1 huevo
2 cucharadas de harina
½  cucharadita de levadura química, en polvo (5 gr)
100 gr de queso parmesano rallado en polvo (opcional)
Aceite de oliva, sal y pimienta 




PREPARACIÓN:


1. Lavamos los calabacines y los  rallamos y los colocamos todo en un   bol.



2. Añadimos la cebolla, perejil, ajo, huevo y harina junto con la levadura, mezclamos todo muy bien.



3. Salpimentamos y añadimos   el queso rallado. Dejamos reposar la mezcla durante unos 15 minutos.



4. Calentamos una sartén grande o una plancha con un poco de aceite y ponemos  varios montoncitos    grosor de 1 cm aproximadamente dándoles forma con unas cucharas y aplastándolas en forma de tortita.. Dejamos que se doren y damos la vuelta hasta que estén cuajadas.



5. también se pueden hacer el horno, hacemos los montoncitos sobre una fuente antiadherente y aplastamos para dar forma, metemos en el horno precalentado durante 20 minutos a 180 ºC



6. Servimos las tortitas calientes o templadas. Listo@



Podemos acompañar con:

Salsa de tomate aromatizada con tomillo u orégano.
Crema de queso
Salsa agria
Salsa de yogur, de mostaza antigua…








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS