ALBONDIGAS DE CALABACIN CON SALSA DE TOMATE NATURAL CBF@
Una receta de albóndigas con calabacín q podéis ver como se preparan
paso a paso, en este caso he preparado unas albóndigas vegetales, estamos
acostumbrados a hacerlas de carne o pescado, pues bien, aquí podéis ver una de albóndigas vegetal.
Espero q os guste…
INGREDIENTES:
600 gr de calabacín
1 cebolla tierna o cebolleta
150 gr de queso parmesano
100 gr de pan rallado con ajo y perejil, podéis ponerlo normal
1 huevo
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
1 kg de tomates de pera,
rallados
50 ml de vino blanco
1 diente de ajo
Orégano
Aceite sal y pimienta
PREPARACION:
De las albóndigas:
1. Rallamos el calabacín y le ponemos un poco de sal, dejamos
q suelte el agua q tiene este vegetal.
2. Rallamos la cebolla y
la freímos con un poco de aceite. Reservamos.
3. Freímos el calabacín, poner solo un poquito de aceite y dejáis
q se haga.
4. Una vez q esta frito lo echamos en un bol y añadimos la
cebolla frita, mezclamos todo muy bien.
5. Añadimos el huevo, el queso y el pan rallado, mezclamos
todo muy bien, añadimos un poco de sal y pimienta y volvemos a mezclar.
6. Hacemos las albóndigas y las ponemos en una bandeja de
horno.
7. Las metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15/20
minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y reservamos.
Preparación de la salsa de tomate:
1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y aludimos
el ajo picado y el tomate rallado junto
con orégano y pimienta, dejamos q empiece a hacerse.
2. Una q ha empezado a freírse, lo ponemos a fuego lento y añadimos el vino blanco.
3. Rectificamos de sal, dejamos q se haga la salsa de tomate,
unos 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos las albóndigas de calabacín, dejamos 10 minutos a fuego lento q se mezcle con el
tomate.
4. Como base del plato he puesto un poco de arroz blanco
cocido y emcima las albóndigas con la salsa de tomate. Listo@
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