MAGDALENAS DE NARANJA CBF@




MAGDALENAS  DE NARANJA CBF@

Salen riquísimas, con el sabor a naranja, ideales para meriendas y desayunos, caseras, podemos hacerlas del tamaño que queramos, mini o maxi, a vuestro gusto.







INGREDIENTES:



225 gr de harina

250 gr de azúcar

2 naranjas   sin pelar,  la limpiáis por dentro, quitamos las pepitas  y la dejáis con su piel.

4 huevos

100 ml de mantequilla derretida o aceite de oliva

100 ml de zumo de naranja

15 gr de levadura en polvo

Un poco de sal, una pizca




PREPARACIÓN:



1. Trituramos las naranjas, las echamos en un bol para batirla con el resto de ingredientes.



2. Al bol añadimos, aceite,  azúcar, batimos junto con la naranja triturada



3. Añadimos los huevos, mezclamos, echamos  el zumo de naranja  y volvemos a batirlo todo.



4. Ponemos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos bien, la masa debe quedar sin grumos.



5. Repartimos la masa en los moldes de magdalenas pequeñitas o grandes, a vuestro gusto.  



6. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20/30 minutos, según tamaño. Listo@









GARBANZOS CON BUÑUELOS DE BACALAO, ESPINACAS Y REPOLLO CBF@


GARBANZOS CON BUÑUELOS DE

 BACALAO, ESPINACAS Y 

REPOLLO CBF@

Un potaje de espinacas preparado en crudo para q nos aporte las menos calorías posibles y conseguir q sea un plato muy ligero. Además con unos buñuelos de bacalao q termina del completar este plato tan sencillo pero para mí delicioso. El placer de un plato de cuchara…





INGREDIENTES:




400 gr de garbanzos (los pongos ya cocidos)
500 gr de espinacas, las he puesto baby
1 trozo de repollo
1 cebolla
1 tomate grande o dos pequeños
1 cucharada de pimento
Para la picada:
2 rodajas de pan del día anterior
2 dientes de ajo
1 cucharada de almendras o piñones
Cominos (cantidad a gusto de cada uno)
Aceite de oliva y sal
Buñuelos de bacalao



BUÑUELOS DE BACALAO CBF@

VER RECETA AQUÍ, SOLO PINCHAR 

ESTE ENLACE:






PREPARACIÓN:




1. Ponemos las espinacas, la cebolla troceada, el tomate pelado y troceado, el repollo troceado  en la olla con agua, añadimos un chorro de aceite, el pimentón y dejamos q empiece  a hervir durante 20 minutos.





2. Mientras, sofreír en una sartén dos dientes de ajo, cuando están dorados los ponemos en un plato. Freímos el pan en el mismo aceite y colocamos en el plato con los ajos. Freímos los piñones o las almendras y colocamos en el mismo plato q el pan. Reservamos. Haremos una picada más tarde.



3. Freímos los buñuelos de bacalao y reservamos, los pondremos al final.



4. Cuando han pasado los 20 minutos añadimos los garbanzos, lavados y escurridos, dejamos q empiece a hervir otra vez.



5. Echamos los buñuelos en la olla  y dejamos cocer junto con los garbanzos  15 minutos a fuego lento.



6. Hacemos una picada con el pan, ajos y piñones.  Lo añadimos a la olla y dejamos hacer 5 minutos más a fuego.



7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@








EMPANADA DE ATÚN CON PIMIENTO CBF@






EMPANADA DE ATÚN CON PIMIENTO

 CBF  @

Una empanada rápida,   se puede  hacer fácilmente, no necesita mucha preparación,   de manera q podamos disfrutar de una buena empanada, a cualquier hora, pero sobre todo,  preparada de una manera muy sencillita.






INGREDIENTES:



2 placas de masa fresca para empanadas
Más abajo tenéis la receta de cómo preparar vosotros mismos la masa.
En este caso la he comparado,    es  más rápido.



PARA RELLENO:



Tomate frito casero
2 latas de atún
1 bote de pimientos de piquillos
Pepinillos o aceitunas verdes sin hueso, cortado en trozos
2 huevos cocidos
1 cebolla pochada
1 cucharadita de pimentón
1 clara de huevo


 PREPARACIÓN:


1. Echamos un poco de  harina en una fuente de horno y extendemos una placa de masa.



2. Encima echamos el tomate y lo extendemos, a continuación ponemos el atún desmigado.



3. A continuación ponemos el pimiento y la cebolla cortado en tiras por encima y terminamos con el huevo picado.



4. Tapamos con la otra placa de masa.



5. Batimos la clara de huevo con el pimentón y pintamos la masa, pinchamos por encima con un tenedor.



6.  Precalentamos el horno a 180ºC unos minutos y metemos la fuente en el horno  unos 30 minutos aproximadamente.



7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos.Listo@




PARA LA MASA DE LA EMPANADA:


 1 cucharada de postre de levadura
 2 cucharadas de azúcar
 2 cucharadas de agua templada
 1/8 de litro de leche
 300 gr de harina
 2 huevos
 Mantequilla y aceite
 1 huevo batido


 Preparamos la masa:


1. Diluir la levadura con el agua templada y formar una masa con 1/3 de la harina 100 gr. Dejar reposar en sitio cálido durante 2 h.


2.  Añadir los huevos, la leche, un poco de sal y el resto de la harina. Amasar bien y agregar un poco de aceite. Reposar otras 2 h.


3. Hacer un rollo con la masa e ir cortando bolas, estirarlas formando un círculo y reservamos hasta la hora de hacer la empanada y estiraremos con un rodillo.












GARBANZOS CON JAMÓN Y VERDURAS CBF@


 GARBANZOS CON JAMÓN Y VERDURAS CBF@

Un plato muy completo con verduras ideal para una comida tradicional. La combinación de ingredientes aportan un sabor delicioso al plato.
Podéis preparar con antelación, siempre queda mucho mas bueno.







INGREDIENTES:



1 tarro de garbanzos cocidos, 400 gr
200 gr de jamón
1 berenjena
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 clavos de olor
100 ml de vino blanco o jerez
250 gr de salsa de tomate o la misma cantidad de tomates rallados
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua para cubrir,  1l aprox.
Aceite de oliva y sal.






PREPARACIÓN:




1. Preparamos las verduras, a la berenjena me gusta quitarle la piel, se queda un poco dura, pero se puede dejar, cada uno a su gusto.
Cortamos el calabacín y la berenjena pelada en rodajas, la cebolla la rallamos, cortamos el pimiento, el puerro en trozos y pelamos y cortamos los ajos.
El jamón lo cortamos en trocitos, no muy grandes.



2. En una olla echamos un poco de aceite y cuando está caliente ponemos la cebolla rallada, dejamos q coja color y añadimos el resto de la verdura, sazonamos y dejamos q se poche.



3. La verdura esta pochada, es el momento de echar el jamón troceado y mezclamos con todo.



4. Añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca, cuando se ha reducido agregamos a la olla el pimentón y mezclamos con todo.



5. Echamos el tomate volvemos a mezclar. Añadimos los clavos de olor  y cubrimos con agua, dejamos q empiece a hervir. Aproximadamente 20 minutos a fuego lento una vez q ha empezado a hervir.



6. Pasado ese tiempo echamos los garbanzos y dejamos unos 10 minutos más al fuego.



7. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Emplatamos y servimos. Listo@







CARRILLERAS CON ALCACHOFAS Y PATATAS CBF@




CARRILLERAS CON ALCACHOFAS Y 

PATATAS CBF@

Un estofado o guiso de carne con verduras, en este caso con  alcachofas,  como se hacía de forma tradicional  q he adaptado poniendo carrilleras y las verduras q gustan en casa,  una buena combinación de ingredientes para preparar este plato tan básico y  delicioso.








INGREDIENTES:
2 carrilleras de ternera o  cerdo, por ración
1 cebolla grande
1  alcachofa por ración
100 gr de guisantes
2 tomates rojos medianos
3 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
1 limón
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 patata por ración
Agua para cubrir
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra y sal.




Para la picada:

Nuez moscada, comino molido,  piñones o almendras, pimienta negra molida.



PREPARACIÓN:



1. Limpiamos la carne sazonamos  y doramos en aceite bien caliente en la olla en la que luego guisaremos. Removemos la carne para que no se pegue al fondo. Retiramos de la olla y reservamos, cuando hagamos la verdura la volveremos a echar.

2. Rallamos la cebolla, troceamos la zanahoria y rallamos  los tomates. Los ajos los pelamos y fileteamos. Limpiamos las alcachofas y les ponemos limón q no se oscurezcan, las cortamos en cuartos.

3. En la olla donde hemos sellado la carne añadimos un poco de aceite y echamos la cebolla rallada,   las zanahorias, el ajo y las alcachofas, sazonamos y  dejamos q se hagan. Cuando se han hecho, echamos el tomate y dejamos q se haga, añadimos el  vino, dejamos q evapore, una vez q ha evaporado añadimos el pimentón y mezclamos todo.


4. Echamos a la olla la carne, guisantes, laurel, ponemos  el agua,  dejamos  cocer en la olla exprés 30’ o 1 h en olla normal. Este es mi tiempo y sale muy tierna.

5. Cuando hayan pasado los 30’ de cocción y la olla se haya enfriado, la abrimos con la precaución de no quemarnos.

6. Hacemos una picada con nuez moscada, comino, piñones o almendras, salpimentamos, picamos y a la olla. Removemos q se mezcle todo.

7. Dejamos q se haga unos 10’ más sin tapar la olla a presión.  Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@


ESPAGUETIS CON TERNERA CBF@




ESPAGUETIS CON TERNERA CBF@ 


Un plato muy básico q podemos preparar de muchas maneras y sacando cada vez sabores diferentes, según el toque q quieras dar al plato.





Ingredientes: (Para 6)


 600 gr de espaguetis, los uso integrales
 600 gr de tomates rallado.
 400 gr de carne de ternera picada
 1 cebolla rallada
 1 diente de ajo rallado
100 ml de vino blanco
Queso rallado parmesano, la cantidad a vuestro gusto
 Orégano
 Aceite de oliva, sal y pimienta.




Preparación:

1. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando empieza a hervir añadir un poco de sal, aceite y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté al dente, unos 10 minutos. Reservar.



2. Preparamos la salsa, tenemos todos sus ingredientes rallados. Ponemos en una sartén, un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla y el ajo,  una vez  ha pochado agregar el vino y dejamos vaporar un poco.



3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto  y dejar que se haga. Agregar el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar a fuego lento unos 10 minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando q no se pegue. Ajustamos de sal, pimienta y echamos un poco de orégano más si es necesario.



4. Echamos la pasta a la sartén y mezclamos todo, dejamos un par de minutos a fuego lento y  añadimos una cucharada de queso rallado, mezclamos y retiramos del fuego.



5. Ponemos les espaguetis repartidos en los platos y espolvoreamos por encima un poco de queso rallado y orégano. Listo @






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS